Auf den Wellen des Hessischen Rundfunks finden Sie täglich Sendungen aus christlicher Sicht.
Gedanken für alltags, sonntags und die Feiertage: anregend, tröstend, aktuell, biblisch fundiert und lebensnah.
Hier können Sie die Beiträge nachlesen und nachhören. Dazu gibt’s Wissenswertes und Informationen zu den Autorinnen und Autoren.
Herzlich Willkommen!

Heidrun Dörken,
Senderbeauftragte für den
Hessischen Rundfunk
Claudia Rudolff,
Rundfunkbeauftragte
der Evangelischen Kirche
für Kurhessen-Waldeck

hr4 Übrigens… aktuell

19. September, 17.45 Uhr

Seit über vier Jahren steht Beate Zschäpe vor Gericht. Sie wirkt manchmal, als könne sie nicht glauben, was ihr geschieht. Es geht aber nicht um Frau Zschäpes Befindlichkeiten, sondern um Recht und Gesetz. Täter dürfen nicht entkommen. Wie die Welt wieder heiler wird, erfahren Sie in diesem Beitrag von Michael Becker.

Original-Podcast bei hr4 anhören

hr3 moment mal

19. und 21. September, 18.15 Uhr,
24. September ca. 7.15 Uhr

Fabian Vogt nutzt den Herbst zur Beziehungspflege, gratuliert Stephen King zum 70. Geburtstag und glaubt, dass Jesus bestimmt wählen gegangen wäre.

Original-Podcast bei hr3 anhören

hr4 Übrigens…

18., 20. – 22. September, ca. 17.45 Uhr
24. September, 7.45 Uhr

Thomas Drumm erzählt von seiner Oma und ihrem Geheimnis der Dankbarkeit. Er erzählt, warum für ihn Reden Silber ist, auch beim Beten und warum Jesus wählen gegangen wäre.

hr1 Zuspruch

18. – 22. September, ca. 5.45 Uhr

Alles tun und alles ertragen aus Liebe? Martin Vorländer fragt sich, ob das nun ein Liebesbeweis ist, oder ob sich da jemand selber aufgibt. Außerdem fragt er sich, wie man gut streiten kann, ohne das es zu einer Schlammschlacht kommt oder öde wird. Und am Sonntag geht er wählen, denn mitbestimmen können ist besser, als das andere über einen entscheiden.

VIDEO

Sandra Matz:
»Ich glaube, ich bin fröhlich«

Geschichtenerzähler
mit Musik und Humor