Dr. Burkhard Freiherr von Dörnberg, Bruchköbel
hr4 Übrigens…

Geboren 1974 in Kassel, aufgewachsen in der wunderschönen Fachwerkstatt Melsungen habe ich zur Freude meiner Mutter und zum Leidwesen meines Vaters nach dem Zivildienst tatsächlich ev. Theologie studiert. Nach dem anregenden Studium in Bielefeld/Bethel, Bonn, Cambridge und Marburg folgte eine Promotion zu „Traum und Traumdeutung in der Alten Kirche“ und dann das Vikariat an der Elisabethkirche in Marburg.
Als echter Nordhesse bin ich nunmehr seit 2008 glücklich in der Kirchengemeinde Issigheim in der Nähe von Hanau als Dorfpfarrer mit Leib und Seele tätig. Meine Frau und die vier Kinder mischen dabei kräftig mit.
Was mir wichtig ist? Glauben macht fröhlich – mich jedenfalls. Deshalb gehören Humor und der Mut, neue Dinge auszuprobieren einfach dazu. Und so feiern wir in Issigheim gerne „besondere“ und fröhliche Gottesdienste wie den Hawaii-Gottesdienst in einer Gärtnerei unter Palmen, Reisesegengottesdienste auf dem Bauernhof, Schlager- und Tanzgottesdienste in der Kirche oder die Weihnachtskerb, einen Gottesdienst im Pfarrhof bei Glühwein und Würstchen am 23. Dezember.
Was ich sonst noch gerne tue? Ich spiele Tischtennis im örtlichen Verein („Helden der Kreisklasse“), Basketball und sehr gerne Posaune. Wenn ich nicht meiner Tochter vorlese oder den drei Jungs Rittergeschichten erzähle lese ich selbst gerne – vorzugsweise Krimis. Den Kopf bekomme ich frei beim Laufen oder bei Spaziergängen mit meiner besten Ehefrau von allen.